移动端
官方微信
官方微博
当前位置:首页

2019年成人高考专升本【教育理论考题小测及答案】

编辑:lyn来源:中舟教育网时间:2019-04-04
  2019年成人高考专升本教育理论试题及答案01

  一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.我国现代学制建立于(  )

  A.盛唐

  B.明末

  C.清末

  D.民国

  答案:C

  2.实用主义教育学的主要代表人物是(  )

  A.梅伊曼和拉伊

  B.利特和狄尔泰

  C.杜威和克伯屈

  D.阿普尔和吉鲁

  答案:C

  3.热爱学生是教师应该具有的(  )

  A.政治素养

  B.职业道德素养

  C.知识素养

  D.能力素养

  答案:B

  4.以跑、走、跳、投为主要内容的体育运动是(  )

  A.田径

  B.体操

  C.球类

  D.武术

  答案:A

  5.苏联教育家马卡连柯提出的“平行教育影响”的德育原则是指(  )

  A.正面教育与纪律约束相结合原则

  B.集体教育和个别教育相结合原则

  C.教育影响的一致性和连贯性原则

  D.知行统一原则

  答案:B

  6.启发性原则的提出是符合(  )

  A.教学的目的

  B.教学任务

  C.知识本身的特点

  D.学生的认识规律

  答案:D

  7.课外校外教育活动的主要形式是(  )

  A.群众性活动

  B.小组活动

  C.个人活动

  D.集体活动

  答案:B

  8.对人的身心发展起主导作用的是(  )

  A.遗传

  B.环境

  C.教育

  D.社会活动

  答案:C

  9.理论联系实际教学原则所遵循的主要教学规律是(  )

  A.间接经验与直接经验相统一

  B.教师主导作用与学生主体作用相统一

  C.掌握知识与发展智力相统一

  D.传授知识与品德教育相统一

  答案:A

  10.赞科夫在《教学与发展》一书中提出五条新的教学原则,不在此列的一条是(  )

  A.高难度原则

  B.高速度原则

  C.理论知识为指导原则

  D.循序渐进原则

  答案:D
声明

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您 对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

快速报名
*
*
*
*
*
*
高职扩招100万的背后是什么?

离高考还有100天,报告前所未有地提前宣布:高职院校今年扩招100万!这不仅让舆论几乎忽略了关于教育的重要工作部署,也成为报告中最夺人注目的部分。